안녕하세요
폴츈입니다♡
이번에는 몇일전에 집에서 삼겹살을 구워먹은 이야기에요
물론 일본에서요!
일본에서 삼겹살을 ?? 이라고 생각하시는 분도 계실거라 생각해요
물론, 보통의 일본마트에선 삼겹살부위라고 해서 나오지는 않습니다.
돼지고기 블록이라고 해서 통으로 된 돼지고기를 사서
저희가 집에서 두껍게 썰어서 삼겹살을 해 먹어요.ㅎ
저희가 얇은 삼겹살보다 두툼한 삼겹살을 선호해서요ㅎ
제대로 준비했죠?ㅎ
・워낙에 자주 해먹어서 양념종지는 인터넷으로 주문했어요!ㅎ
주로 고추장,쌈장,참기름에소금을 넣어서 3종류를 만들어요.
이날은 쌈장이 똑 떨어져서 2가지 종류로 먹었습니다.
・버섯은 이날은 표고버섯, 어느날은 새송이버섯 어느날은 팽이버섯
저는 버섯을 아주 좋아해서 이렇게 바베큐하는 날은 버섯을 사서 같이 구워먹기도 해요!
・반드시 필요한것, 마늘과 청양고추!
일본에서 통마늘은 구하기 쉬운데, 매운고추를 구하기가 참 어려워요.
치바현에서 재배되는 아주 매운 고추가 있는데, 정말 쪼오오끔 밖에 없는데 되게 비싸구요.ㅠ
올해는 매운고추 재배에 도전을 해볼까 까지 생각할정도로
저희는 매운고추를 자주먹어서 청양고추를 늘 구매할 수 있다는 점, 부럽습니다.ㅠㅠ
・상추대신 양배추
꿩대신 닭이라고ㅎㅎ
상추는 일본에서도 팔아요! 하지만, 비싸기도 비싸고 솔직히 맛차이가 그닥 없어서
그냥 싱그러운 양배추 사다가 거기다가 쌈싸먹어요.ㅎㅎ
상추를 재배해볼까...?ㅎ
・소시지는 가끔만!
소시지는 늘상 있는 메뉴는 아니지만, 구워먹음 맛있잖아요!
그래서 가끔 사서 이렇게 구워먹는답니다!
저희가 쓰는 가스버너는 이와타니의 야키마루2 입니다.
Amazon.co.jp: カセットガススモークレス焼肉グリル やきまるII CB-SLG-2 : Home & Kitchen
Deliver to Korea, Republic of
www.amazon.co.jp
이 가스버너는 연기발생을 적게 낼수있도록 고안되어 있어,
실내에서도 바베큐를 즐길 수 있게 만든 가스버너에요!
프라이팬을 올리거나 그런건 할수 없는 고기 굽기 전용 버너랍니다!
연기발생의 이유는 기름이 기화되면서 연기가 되는데요.
이 버너는 표면의 온도를 콘트롤 하며 되도록 기화되기 전에 기름을 버리게 하고
그 기름을 되도록 불에 닿지 않도록 만들어져 있어요
물론 아예 연기가 안나는것은 아니지만,
그렇게 신경이 엄청 쓰일정도로 연기가 나는것 같진 않았어요.
솔직히 도중부터 먹는데 정신이 팔려서 후반의 기억은 잘 없네요ㅎㅎ
그럼 오늘은 짧지만, 이렇게 마무리를 지어보도록 할게요!
이렇게 사진으로 보니 또 먹구싶당

こんにちは
フォーチュンです。
今回は、先日家でサムギョプサルを焼いて食べた話です。
もちろん日本でです。
日本でサムギョプサルを?って思う方もいるかもしれないですね!
もちろん、普通の日本のスーパーでサムギョプサルの部位として販売してはいないです。
豚のブロックと言って、塊肉を買って、
おうちで厚く切ってサムギョプサルとして食べてます。
私たちは薄いサムギョプサルより厚いのが好きです笑
素晴らしいですよね!
・あまりにも食べ過ぎるので、ネットで韓国のたれ入れを注文しました笑
主にコチュジャン、サムジャン、ゴマ油に塩で3つの種類を作りますが、
この日は、サムジャンが切れたので、2つで食べました
・キノコは、この日はシイタケ、ある日は、えりんぎ、ある日はえのき。
私はキノコ大好きマンなので、こうやってBBQをする日はキノコも買って焼いてます。
・必ず必要なもの、ニンニクと青唐辛子
日本でニンニクを買うのは簡単ですが、辛い青唐辛子が本当に手に入らないです。
千葉県産の青唐辛子があるんですが、本当に少量で高くて手が出ないです。
今年は青唐辛子を家庭菜園しようかなって思うくらい、私たちは青唐辛子ラブなので、
韓国の皆さんがうらやましいです。
・サンチュの代わりにレタス。
鯛なくば狗母魚。
サンチュは日本でも売ってますが、高いのもあるし、味も正直あまり変わらないと思うので、
シャキシャキなレタスに替えて食べてます笑
家庭菜園でサンチュを植えてみようかな
・ソーセージはたまに!
いつものメニューではないですが、焼いたらおいしいので、
たまに買って焼いてます!
私たちが使ってるカセットコンロは、イワタニのやきまるⅡです。
このコンロは、煙を極力抑えたスモークレスコンロで、
室内でもBBQができるというので、買ってみました。
フライパンを乗せたりはできないですが、BBQ専門のコンロになります。
煙が出る理由は、油が気化するからですが、
このコンロは、表面の温度をコントロールし、気化する前に油を逃がさせ、
この油も極力火にかからないように仕組まれてます。
もちろん全く煙がでないわけではありませんが、
そんなに気になるほど煙が出ることはありませんでした。
正直、食べることに夢中で、途中からあまり覚えてないです笑
今回は、短いですが、肉の写真で締めたいと思います!
またみたら食べたくなっちゃいましたね笑
'日常・일상이야기' 카테고리의 다른 글
[일상] 일본 산겐쟈야 감성카페 소개해요~① (0) | 2023.04.28 |
---|---|
[일상] <스포없음>26기 명탐정코난 흑철의 어영 후기& 일본 영화 금액에 대해서 (0) | 2023.04.26 |
[일상] 일본의 청담동 오모테산도방문 & 일본 디저트 추천가게, 키르훼봉 (0) | 2023.04.08 |
[일상] 屋形船야카타부네에서 몬쟈야키를 먹고왔어요! (0) | 2023.03.30 |
[일상] 일본에서음식하기② 떡국 (0) | 2023.03.28 |
댓글