안녕하세요
폴츈입니다♡
저번에 이어,
저의 사길잘했다 라고 생각한 일본주방템을 소개해볼게요!
아직 1편을 안보신분들께서 궁금하시지않게 링크도 걸어놓을께요^^
https://fortunejp.tistory.com/33
[일본 일상] 저의 일본주방템을 소개합니다_①(오동나무쌀통/궁극의 밥질냄비/세라믹미니그릴)
안녕하세요 폴츈입니다♡ 오늘은 일본에서 생활하며 쓰고 있는 제가 애정하는 주방템을 소개해보려고 해요! 한국은 더 싸고 좋은 제품이 많기에이걸 사세요!하는 마음이 아니라 일본 주방에선
fortunejp.tistory.com
4)이딸라 Sarpaneva 냄비
세라믹그릴에 이어 카모메식당의 유명한 냄비죠!
이딸라냄비ㅎ
핀란드 브랜드로,
티모 사르파네바라는 핀란드의 유명 디자이너가 디자인 했다고해요.
처음엔 디자인이 너무 이뻐서 사고싶었고,
가끔 여기에 카레를 해먹거나 일본식을 해먹곤 해요!
스튜나 찜 만들기에 너무너무 추천이라고하네요!
저도 아직 많이는 해먹어보지 않았지만,
디자인으로도 너무 이뻐서 만족이에요!ㅎ
5) 조지 젠슨 다마스크 키친 타월
조지 젠슨 다마스크 키친 타월이에요!
덴마크의 브랜드라 하구요
한때는 설거리를 하고 설거지 건조대를 썼었는데
건조대에 물자국도 남고 뭔가 청결하지 않은 느낌이 있었어서 고민이었는데요.
그 때 만난 이 키친타월을 한번 사용해보니 너무 편리한거에요!
물도 너무 잘 흡수하고 건조도 너무 빠르게 잘되고
가끔가다 세탁기에 돌려주고 널어놓으면 청결하게 유지도 할수 있구요!
이건 한국인터넷에서도 검색해보니 나오더라구요!
관심있으신분들은 한번 사용해보세요!
강력추천!!
저는 이제 건조대로는 못 돌아갈것 같아요!
6) 오히츠 一膳おひつ
오히츠입니다!
오히츠가 뭐냐 하면 밥통이에요.
밥을 적당하게 식히며 맛있게 보관해주는 보관통이죠.
원래 오히츠 하면 보통 이런 나무로된 오히츠가 전통적이고 보편적이에요!
저는 이제 전기밥솥으로 밥을 짓지 않는데,
갓지은 밥을 오히츠에 넣으면 여분의 수분을 흡수해주고 밥을 맛있게 보존해줘요
원래는 랩으로 싸서 밥을 냉동보관했지만,
기껏 맛있게 지은 밥이 아까워서 오히츠를 장만했답니다.
쌀통에, 밥냄비에 밥통까지 정말 밥에 진심인 저인데요ㅎ
나무오히츠는 냉장보관이 불가능하고, 밥의 양이 어느정도 있어야하는데요.
저와 남치니는 다이어트때문에 정말 가끔밖에 밥을 안짓기 때문에
공간을 많이 차지하는 나무오히츠는 사지 않았어요.
제가산 이 도자기오히츠는 밥그릇처럼 되어있어서
갓지은 밥을 이 두그릇에 덜어내고 바로 냉장보관을 하면
다음에 먹을 때는 바로 전자렌지에 돌려서 먹으면 꼬들꼬들한 맛있는 밥을 먹을수 있답니다.
설거지거리도 줄일수 있고 밥을 맛있게 먹을 수 있어서
전 아주 만족하고 있어요!
오늘도 3가지 소개해드렸는데요
다음에 또 소개해드릴게 있나 찾아보도록 할게요~
그럼 안녕히주무세요~

こんにちは
フォーチュンです
前回に続き、私の買ってよかった!キッチンアイテムを紹介したいと思います!
4)イッタラサルパネヴァ キャセロール
セラミック焼網に続き、かもめ食堂の有名な鍋です。
イッタラの鍋です!
フィンランドのブランドで、
サルパネヴァというフィンランドの有名デザイナーがデザインしたそうです!
最初はデザインに一目ぼれし、買っちゃいました。
たまにカレーや、和食系を作ってます。
シチューや、煮物にもすごくお勧めらしいです。
私もまだまだ作ってないですが、
置いておくだけで絵になって、とても満足しています。
5)ジョージ・ジェンセン・ダマスク キッチンタオル
こちらは、キッチンタオルです。
デンマークのブランドらしいですね。
一時期は、お皿洗いのあと、水切りラックを使っていたんですが、
水垢残りや、あまり綺麗に思えなくて悩んでました。
その時に出会ったこのキッチンタオルは、
一回使ってみたら、あまりの便利さにびっくり!
吸水性や、乾燥にも長けていて
たまに洗濯機に回して、清潔さも保てます。
これは、韓国のネットでも検索したら出てきました!
興味ある方は、ぜひ!!
めちゃお勧めです!
私は、もう水切りラックには戻れなくなりました・・・・
6) 一膳おひつ
次はおひつです。
おひつとは何か、ごはんの保存箱です。
ご飯を程よく冷ましながら、おいしく保管してくれます。
もともと、おひつと言えば、
こういう木のおひつが昔ながらで、ポピュラーです。
私はもう炊飯器は使わないですが、
ごはん鍋の炊き立てのご飯をおひつに入れると、
余分の水分を吸収してくれて、ごはんをおいしく保存してくれます。
もともとは、ラップに包み、冷凍保存していたんですが、
せっかくおいしく炊けたごはんがもったいなくて
おひつを購入しました。
米櫃から、ごはん鍋、さらにおひつまで
本当にどれだけご飯に本気なのか・・笑
木のおひつは、冷蔵保管ができないのと、ごはんの量がある程度必要なんですが、
私たちは、ダイエットのせいで、あまりごはんを頻繁には炊かないです。
なので、空間を占める木のおひつは買いませんでした。
私が買ったこの陶器のおひつは、ご飯のお椀みたいで
炊き立てごはん2膳をこのおひつに入れて、すぐ冷蔵保存をしたら、
次食べるときは、電子レンジに回して食べると、
炊き立てのようなふわふわのおいしいごはんが食べられます。
洗い物も減らせて、
ご飯をおいしく食べられるので、
私はとても満足しています!
今日も3つアイテムをご紹介させていただきました!
また紹介したいものがあるか探してみますね!
では、おやすみなさい!
'日常・일상이야기' 카테고리의 다른 글
[일상] 아이폰14 새로 장만 했어요! (일본 통신사・통신요금에 대해) (0) | 2023.03.27 |
---|---|
[일상] 일본에서음식하기① 겉절이 (0) | 2023.03.26 |
[일본 일상] 저의 일본주방템을 소개합니다_①(오동나무쌀통/궁극의 밥질냄비/세라믹미니그릴) (0) | 2023.03.21 |
[일본 일상] 일본 10년차, 일본 약 추천해볼게요! (0) | 2023.03.21 |
[일본 일상] 일본물가 & 산겐쟈야의 매우 싼 채소가게, 후루베지 (0) | 2023.03.21 |
댓글